मसाला डोसा
आज से लगभग
६० साल पहले
दिल्ली में आसान नहीं था
मसाला डोसा मिलना,
लेकिन
मेरे आंध्रा स्कूल की
कैंटीन में मिलते थे
दक्षिण भारतीय व्यंजन
मसाला डोसा, इडली-वड़ा
उपमा, चना वड़ा
नारियल की चटनी
और
साम्भर,
शुरू से ही खाता था
जी भर कर
विशेष रूप से चना वड़ा
था बहुत पसंद मुझे
उस समय मालूम नहीं था
कि जीवन में कभी
दक्षिण भारत भी
जा कर रहना पड़ेगा
और अक्सर
मसाला डोसा खाना पड़ेगा
वहीं जाकर देखा
कितना दिलचस्प होता है
मसाला डोसे बनाना
उसी सींको वाली झाड़ू से
किया जाता है साफ़
मसाले डोसे के तवे को
जिस झाड़ू से हम करते हैं
घर का आँगन साफ़।
No comments:
Post a Comment